請問 ip分享器之下設定網路 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

訪客
請問 ip分享器之下設定網路
Anon:訪客
我家裏是用hinet的adsl
ip分享器是tecom的ar4031b
請問 要怎麼設定網路呢?
研究很久都沒有結果
謝謝>"<

2006/3/8 12:38 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
Re: 請問 ip分享器之下設定網路

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
由開啟桌面工具列上的 系統 -> 管理 -> 網路

然後,會跳出「網路連線」的對話視窗,其中有「數據機連線」的選項,

選取然後再點擊右邊的「屬性」,會跳出「介面屬性視窗」,

在「一般」標籤頁下選取「啟動這個連線」,啟動連線 ppp0,

然後在以下的欄位中填入你的 hinet 帳號與密碼。

「數據機」標籤頁點選數據機聯接埠自動偵測,

最後按確定應該就可以了...試看看吧^^

by living

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 116
MP : 15 / 5752
EXP: 67
離線
如果你的IP分享器有支援PPPoE-Pass Through的話,就可以使用Living的設定方法;如此一來,雖然你的電腦是在IP分享器後面,但仍可以拿到Public IP Address。

若是一般狀況的話,應該只要設定eth0選擇自動取得IP Address即可!!
若是IP分享器沒有啟動DHCP伺服器的話,就必須手動指定IP Address/Subnet Mask 及 Gateway;那你就必須知道IP分享器的網段囉!!

yshsu168

應用擴展 工具箱
訪客
上篇抄下來

2006/3/8 16:39 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客

yshsu168 寫到:
如果你的IP分享器有支援PPPoE-Pass Through的話,就可以使用Living的設定方法;如此一來,雖然你的電腦是在IP分享器後面,但仍可以拿到Public IP Address。

若是一般狀況的話,應該只要設定eth0選擇自動取得IP Address即可!!
若是IP分享器沒有啟動DHCP伺服器的話,就必須手動指定IP Address/Subnet Mask 及 Gateway;那你就必須知道IP分享器的網段囉!!

yshsu168

......請問該怎麼設定呢???
我是用中華電信給的TECOM AR4031B
弄半天還是不懂O___Q

2006/3/8 18:55 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 116
MP : 15 / 5752
EXP: 67
離線
剛剛看了一下,原來這一台IP分享器是預設為數據機模式的。
所以在未重新設定Tecom AR4031B的前題下,必須由PC自己撥號。
請安裝RP-PPPoE
詳細步驟及使用方法,請參考非官方 Ubuntu 5.10 新手指南
網址如下:
http://wiki.ubuntu.org.tw/index.php/Ubuntu510_tw#.E5.A6.82.E4.BD.95.E5.AE.89.E8.A3.9D.E5.AF.AC.E9.A0.BB_ADSL.2FPPPoE_.E6.92.A5.E8.99.9F.E7.A8.8B.E5.BC.8F_.28RP-PPPoE.29.3F

不然就是在Google上面輸入 Tecom Ar4031B硬撥,就可以將它設定為一台IP分享器。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.