我在wine下的Dev-C++亂碼 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

我在wine下的Dev-C++亂碼
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 267
MP : 53 / 6364
EXP: 70
離線
小弟最近試著到Dev-C++裡寫程式(我們老師要求Windows版本,不接受Linux版)
但是
如圖,我的Dev-C++非主視窗的界面的文字都是亂碼
請問怎麼處理

附件:

png  螢幕擷圖存為 2012-08-26 21:28:01.png (96.83 KB)
26836_503a24b4e1120.png 1024X768 px

應用擴展 工具箱
回覆: 我在wine下的Dev-C++亂碼

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 50606
EXP: 24
離線
看看是否 在 wine 裏執行的 windows 程式 需要 設定 Big5 碼 ?

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 463
MP : 148 / 12119
EXP: 55
離線
我倒好想請教一下在這個模式上如何安裝Dev C++呢??

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 27264
EXP: 38
離線
請拋棄被放棄開發且排版悲劇的Dev-C++
改用Code::Blocks
我之前用Wine跑Code::Blocks正常

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 126
MP : 17 / 2995
EXP: 5
離線
code::blocks有for linux的版本唷!我交c++作業的時候就是用這個寫的

不過如果是要交exe檔那還是wine一個code::blocks來用吧!

真的不要再用dev c++了,雖然很多學校都還是用這套來教學,包括敝人的學校也是...

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 163
MP : 24 / 3764
EXP: 53
離線
為什麼寫 C++ 還要規定在 Windows 底下寫?
是有要用到 Win32 的函式庫?還是 Visual C++ 的函式庫?

這讓我想到之前看到 UC Berkeley 的 Data Structures 課程
http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/61b/
他們的課程使用 Java,並且規定使用 emacs 當 IDE,gjdb 當除錯工具
這樣不管在哪個作業系統都能寫,也間接讓學生一開始就習慣開源工具...

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 28871
EXP: 85
離線
如果是習慣Devcpp的介面,Linux下有介面很像的Geany IDE

http://www.geany.org/Documentation/Screenshots

不過如果要強大的話還是推薦Code::Blocks

I′m UGP
應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 30578
EXP: 67
離線
Dev-C++ 其實有人在開發新版了, 現在應該是出到 5.2

Linux 下我推薦 KDevelop, 支援 C++11 的規格

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 223
MP : 39 / 5554
EXP: 94
離線
octapult 寫到:
為什麼寫 C++ 還要規定在 Windows 底下寫?
是有要用到 Win32 的函式庫?還是 Visual C++ 的函式庫?

這讓我想到之前看到 UC Berkeley 的 Data Structures 課程
http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/61b/
他們的課程使用 Java,並且規定使用 emacs 當 IDE,gjdb 當除錯工具
這樣不管在哪個作業系統都能寫,也間接讓學生一開始就習慣開源工具...
我都很想問這個問題....
如果不是用什麼特殊lib
幾乎不用在意是什麼OS...

大家說了這麼多IDE
我最痛愛的gedit卻沒人支持...
真傷心...

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 6268
EXP: 82
離線
試試