網頁瀏覽問題 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

alibuddha@gmail.com
網頁瀏覽問題
Anon:alibuddha@gmail.com
剛用uBuntu不到一個月, 算是新新手, 請教各位前輩:
我的uBuntu在瀏覽某些網頁時一直回應:

連線重設

與伺服器的連線在傳輸過程中被重設了。

* 網站似乎暫停服務或目前過於忙碌。 請稍後再重試。
* 若您無法瀏覽任何網頁,請檢查網路連線。
* 若您的電腦有開啟防火牆或 Proxy 代理伺服器,請確認這些設定是否正確並允許 Firefox 建立網路連線。

請問怎麼改設定.

2007/8/21 16:38 | b8f32 53617 ea377 a4486
應用擴展 工具箱
回復: 網頁瀏覽問題
會員三級
註冊日期:
HP : 0 / 225
MP : 40 / 8124
EXP: 3
離線
某些網頁?
代表其他網頁正常嗎?
那就是那些網頁早就不能看了不是嗎?

只要懂得比我多的人都是前輩
各位前輩...請努力教導我
讓我也變成別人的前輩!!
就是蛋:http://blog.jsdan.com/
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 5
MP : 1 / 183
EXP: 21
離線
我也是有這個問題
例如:http://wiki.ubuntu.org.tw/index.php/
這個網頁在Windows XP用IE就打的開
在Ubuntu卻沒辦法開啟

應用擴展 工具箱
很奇怪
Anon:很奇怪
你們是用Virtualbox跑Ubuntu嗎?

2007/8/21 19:02 | fdcbe 2544d 34b80 396ef
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 5
MP : 1 / 183
EXP: 21
離線
我不是耶,直接灌在硬碟上
當主要的作業系統
我沒有設 Proxy,防火牆我也應該還沒裝
我只有裝好Ubuntu 7.0.4的作業系統,跟區域連線設定

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
HP : 0 / 57
MP : 7 / 2102
EXP: 31
離線
若是確定不是Proxy設定 或其他硬體問題

而你也覺得Firefox瀏覽器真的不敷使用

(功能強但是相對資源耗稍多)

還有一個不錯的建議

使用Opera瀏覽器

這是目前宣稱載入速度 瀏覽速度最快的瀏覽器
(但目前只有英文介面)

(親自測試之後 感覺效能與firefox比較的確差異蠻大的

尤其是JSP跟圖片載入速度

雖然很久沒使用Opera 也有種新鮮感)

不過Flash嵌入方面會有點位置偏移

觀看影片時下載速度有那麼稍加快一些

以這種角度比較於Firefox來說 Opera在連線效率上的確有可取之處

不過字型等設定需要手動調整
(使用習慣也有些不同)
(已使用png貼圖了 有些字型明顯會走樣)

應用擴展 工具箱
alibuddha@gmail.com
Anon:alibuddha@gmail.com
我用Mandrivae 2007 spring, B2D, Fedora, DSL其他系統的Firefox都可以瀏覽, 就是uBuntu, Xubuntu, Fluxbuntu的Firefox會重設, 用Epiphany也會重設, 我沒試Kubuntu

救命喔

2007/8/23 11:19 | b8f32 53617 ea377 a4486
應用擴展 工具箱
x
Anon:x
我之前預設Firefox也出過問題
換成Swiftfox就好了:

http://www.ubuntu.org.tw/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=8363#forumpost8363

不然去moztw.org下載免安裝版for Linux的, 應該也可以。

2007/8/23 12:21 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
HP : 0 / 428
MP : 126 / 14370
EXP: 12
離線
改用opera就可以了
謝謝各位大大的指導

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
遇到這種問題時可以在編輯→偏好設定→進階→網路,有一個立即清除的按鍵可以清除cache,也許這樣問題就解決了。

2007/9/13 20:58 | 8750d 476f6 abd60 50c0a
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.