想知道ubuntu適不適合我? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

訪客
想知道ubuntu適不適合我?
Anon:訪客
之前也曾經用VMWare裝過Mandriva、Fedora

終於知道為什麼LINUX不用錢,

甚至他打包好的一拖拉庫的應用程式也通通不用錢,

不但穩定而且安全,但是卻完全威脅不了XP!

因為他們真得很不適合,只想「享用」電腦,

而不是「玩」電腦或者說被電腦「玩」的User

到底有沒有真的為一般使用者設計的LINUX 版本啊?

ubuntu是嗎?或者說未來的發展將會是嗎?

同樣不久之前將電腦稍微升級了一下,但換下來的組件都是好的,不用可惜

因此興起了拿來當客廳電腦,兼學LINUX

既然是客廳電腦自然是娛樂為主,

因此我所需要的功能除了基本的上網、下載

下載還要包括ftp、emule、BT 等方式的下載(且不要是基於JAVA平台的)

最重要能夠播放網路電視、廣播,譬如Windows下的TVant

以及類似Windows下的K-Lite

能夠播放一般DVD Player無法播放的媒體檔案格式

如RMVB、MKV、OGM 、OGG、APE....等等,

當然還要能夠支援燒錄,支援USB、1394的媒體跟儲存裝置

支援TV Tunner(拿來錄影用,DVD錄放影機太貴了說)

此外還要能夠很容易跟XP交換檔案

不需繁雜的設定,開機不能比XP還慢

至於其他軟體能免則免,系統本身越精簡小巧越好

還有因為是舊硬體K6-450 512MB RAM而已

系統對硬體的要求自然不能太高

這樣的LINUX套件倒底有沒有啊?

請LINUX界的「高僧大德」們推薦一下吧!m(U_U)m

2006/4/21 23:26 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱
訪客
Re: 想知道ubuntu適不適合我?
K6-450 + 512MB RAM 要BT, 又要錄影, 更要開機不能比XP還慢,
好像沒有啊

2006/4/22 0:37 | b3c07 30cf3 f5061 3e405
應用擴展 工具箱
訪客
K6-450 512MB RAM....
(好高級的電腦..你以下功能的速度會很....)
因此我所需要的功能除了基本的上網、下載...
(當然可以...)
開機不能比XP還慢...
(你裝XP看看...你量他開機幾秒再說..)
下載還要包括ftp、emule、BT 等方式的下載(且不要是基於JAVA平台的)
(這也是可以的...)
最重要能夠播放網路電視、廣播,譬如Windows下的TVant
(這也是可以的..)
以及類似Windows下的K-Lite
能夠播放一般DVD Player無法播放的媒體檔案格式
如RMVB、MKV、OGM 、OGG、APE....等等,
(怎麼都是一些簡單的東西..)
當然還要能夠支援燒錄,支援USB、1394的媒體跟儲存裝置
支援TV Tunner(拿來錄影用,DVD錄放影機太貴了說)
(又來了....)
此外還要能夠很容易跟XP交換檔案
(是可以啊...)
不需繁雜的設定
(現在linux幾乎有些東西都要自己設定..)
至於其他軟體能免則免,系統本身越精簡小巧越好
(那你還提出這麼多軟體做什麼.....你乾脆用文字介面算了....)

綜合以上...我推薦你...如果要求這麼多的...你自己去XP算了...看他有多省資源....
不需繁雜的設定...我相信破窗系列很符合你的要求...
要求這麼多...相信我...用文字介面需求絕對是最少的...!!

2006/4/22 8:32 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 43
MP : 5 / 2119
EXP: 74
離線

匿名 寫到:
之前也曾經用VMWare裝過Mandriva、Fedora
終於知道為什麼LINUX不用錢,
甚至他打包好的一拖拉庫的應用程式也通通不用錢,
不但穩定而且安全,但是卻完全威脅不了XP!

這位大哥,

如果 Windows XP 可以滿足您的需求, 建議您就用 XP 吧!

如果您想試著用 Linux, 請先不要派給您自己那麼艱困的任務,
放輕鬆一點, 先找機會試用, 再一點一點進階.

這並不是說 Linux 難用, 或說 Linux 功能不強大. 您試想,
要讓某一個人在沒有使用過 Windows 的情況下, 要達成您所
指派的任務, 是否有可能?

至於 XP 是否威脅的了 Linux, 就不用大哥您操心了! 所有
Linux 的使用者都會毫不考慮的告訴您, XP 有其先天的限制,
是不可能和任何 Linux 系統相提並論的! XP 就算倒貼使用者
錢, 也不可能威脅得了 Linux!

祝 輕鬆愉快

應用擴展 工具箱
訪客
XP開機雖然是比較快...
但看到桌面不代表就可以用了
很多程式是在背景loading的
一開程式還是很頓
這點跟linux不太相同

以我個人的經驗...
xp裝了防毒比linux不裝防毒還慢一些
雖然這樣比不是很公平啦
不過實際上使用就是如此
xp不裝防毒我會怕...linux就比較沒有問題

等那天linux的病毒也很氾濫的時候...
那代表很多人用
應該各方面的支援也都很完整
跑起來應該也很順很快了吧

2006/4/22 15:21 | 3d5bd f107d e596c e77e8
應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線

匿名 寫到:
XP開機雖然是比較快...
但看到桌面不代表就可以用了
很多程式是在背景loading的
一開程式還是很頓
這點跟linux不太相同

以我個人的經驗...
xp裝了防毒比linux不裝防毒還慢一些
雖然這樣比不是很公平啦
不過實際上使用就是如此
xp不裝防毒我會怕...linux就比較沒有問題

等那天linux的病毒也很氾濫的時候...
那代表很多人用
應該各方面的支援也都很完整
跑起來應該也很順很快了吧

等到那時微軟也差不多了拉XD
沒有微軟的日子就快實現囉...
Linux的病毒慢慢多了@.@
(這算好事還是壞事阿Orz)

應用擴展 工具箱
訪客
引言
"最重要能夠播放網路電視、廣播,譬如Windows下的TVant
(這也是可以的..)"

請問是用wine來執行嗎???

2006/5/2 0:03 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 40
MP : 5 / 1911
EXP: 62
離線
初次碰著Linux,的確覺得有點麻煩,因為習慣了Windows下,要安裝什麼的,找個軟件來下載,開啟exe檔就行了。
不像Linux又要更新套件的List,又要用Command去安裝。
所以,我也在這論壇裏發表了不少問題,因為我真的不懂。
幸好,這會論壇裏有不少高手,一一為我解決了難題。
現在用uBuntu上網,聽歌看戲絕不是一個問題。
餘下的問題,就等待大家一起慢慢的去研究吧。

不過有一件事我想問一下,就是uBuntu的核心是否有一點問題?
因為我發覺我的機器很多時候會突然停止工作,出現Windows的老毛病。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
想要知道是否合適的最好方法,莫過於拿Ubuntu的Live CD來玩看看,
看看運作是否順暢,程式是否有問題,不是很好嗎:)

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 438
MP : 132 / 20814
EXP: 52
離線
不過有一件事我想問一下,就是uBuntu的核心是否有一點問題?
因為我發覺我的機器很多時候會突然停止工作,出現Windows的老毛病。

你有遇到這樣的問題嗎?小弟跑Ubuntu到現在(兩個月多一點)只有出現過一次完全死當的經驗,不過之後就沒遇過了...

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.