行事曆同步 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

行事曆同步
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 160
MP : 24 / 7187
EXP: 40
離線
請問
我現在的電腦是雙系統(Windows+Ubuntu)
而我電腦中有一個分割區為FAT32做為檔案交換硬碟
而我使用ThunderBird做為我的EMail介面
我只要設定Email的 mail存放位置
將他改到 FAT32那個磁區中的一個資料夾
我就可以不管在哪個作業系統下收信
做系統切換後信件都會同步

請問我現在想用行事曆的功能
不知道哪個行事曆也可達到此目的
就是無論在哪個系統修改我都可以在任一系統上看到修改的結果

謝謝

應用擴展 工具箱
ericlu
回復: 行事曆同步
Anon:ericlu
我都用 Google Calendar 日曆
不管在哪個電腦、哪個系統
都可達到此目的

2008/1/16 5:15 | 01510 4bb19 7e57e 322f1
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 34
MP : 4 / 1600
EXP: 38
離線

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 160
MP : 24 / 7187
EXP: 40
離線
可是資料不希望放在網路上
所以可能不合適

DELL Inspiron.1420
Vista+Ubuntu7.10 32bit
T7300 GF8400M GS with 128MB
DDR2 667 with 2G 4965AGN Wireless-N
應用擴展 工具箱
lman/lman.chu@gmail.com
Anon:lman/lman.chu@gmail.com
可以參考一下plaxo的服務, 或者thunderbird也有extension可以讓你同步你的google calander

2008/1/16 17:30 | 503b1 88c72 9933c bc055
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 312
MP : 69 / 13873
EXP: 48
離線
我是用rainlendar2。在windows中安裝可攜式版本,安裝目的地是另一個ntfs分割區d槽。安裝好即可用。

在ubuntu中,安裝linux版本的rainlendar2(要用最新的beta版),然後在選項中指定行事曆為d槽裏面的預設行事曆檔案。這樣就可以在不同平台中同時讀取和更新一個行事曆檔案了。

當然前題是要在開機時自動掛載那個ntfs分割區才行。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.