在UBUNTU20.04上,以PlayOnLinux安裝LINE的經驗分享。 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



在UBUNTU20.04上,以PlayOnLinux安裝LINE的經驗分享。
會員三級
註冊日期:
2007/11/22 11:24
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 11
HP : 0 / 273
MP : 55 / 11664
EXP: 94
離線
各位同好大家好。
大分5個階段:
A#系統先安裝新細明體MingLiub.ttc,等一下安裝LINE時才能正常顯示文字,而不是一堆框框。
B#系統先更新,再開軟體庫安裝PlayOnLinux。
C#下載LineInst最新檔。
D#為64位元系統加入32位元架構:
終端機指令:sudo dpkg --add-architecture i386
E#用PlayOnLinux安裝LINE:
1>先下載Wine:工具->管理Wine版本->在版本管理員對話框選擇左側頁籤(X86)版本->選擇下方7.0版的Wine->點選">",等待下載Wine->安裝mono->安裝完成後,可看到已安裝的Wine版本下方會出現7.0的微傾紅色高腳酒杯。
2>安裝LINE:點"安裝+"->不在清單中的程式->下一步->下一步->(手動安裝)下一步->選"在新的虚擬磁碟中安裝程式"->下一步->(輸入虚擬磁碟名稱)下一步->三個選項(使用另一個版本、配置Wine、安裝函式庫)都勾選->下一步:
a)第一個選7.0的版本->下一步->選32 bits->(請等待虚擬磁碟建立)
b)第二個是Wine設定:"應用程式"頁籤裡Windows版本選擇Windows10,"顯示"頁籤裡要勾選模擬一個虚擬桌面,(PS:桌面大小因人而異,以我的顯示幕ASUS VW225T,我填入的值是1440*822,我覺得夠用,供大家參考)->套用->確定
c)安裝套件:勾選FontsSmoothBGR、FontsSmoothGrayScale、FontsSmoothRGB、RegisterFonts、vcrun2015。
d)安裝LINE:(選擇要執行的安裝檔)瀏覽->到存放LineInst.exe的資料夾中選取->Open->下一步->預選"中文(繁體字)"->OK->下一步->我同意->(安裝完畢)->關閉->接著跳出有QR Core的LINE的登入對話框,直接輸入註冊的電子信箱與密碼->登入->第一次電腦版LINE登入需要手機端的用戶確認,請在手機端輸入電腦螢幕上的認證碼->用戶確認->確定,就可以進入LINE的電腦版主畫面了。
===============================
後記:
1.以上是最近我試出來的方法。目前可以用文字聊天,還無法視訊聊天,可以在線播放影片,有記事本的功能,算是比chrome版的LINE強多了。
2.參考資料:
https://royalprogrammer.wordpress.com/2018/07/07/ubuntu-line/
3.偶爾會崩潰。
===============================
我的硬體配備:
ASUS P5B-VM DO/S主機板。
cpup: Intel(R) Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHzx4
memory:DDRII 2GX2
display:EAH5450 SILENT/DI/512MD3(LP)
系統:Ubuntu20.04.4LTS繁體中文

附件:



png  螢幕快照_2022-06-01_00-59-33.png (388.27 KB)
8661_629799670e383.png 1680X1050 px

6/1 17:09:02
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.