【已解決】重開機後無線網路不見了...... [論壇 - Ubuntu基本設定]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »


【已解決】重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2009/1/18 21:37
來自 板橋市
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 4
HP : 0 / 80
MP : 10 / 2878
EXP: 22
離線
好不容易把無線網路安裝好,上網使用了一天,但今天一開機就找不到無線網路,我是使用adsl撥接上網的,無奈之下只好再接網路線上網求救了!
我在桌面上完全看不到無線網路顯示的符號,硬體測試結果無線網路的驅動程式也正常,那位大德能幫我解惑嗎?我的電腦是IBM lenovo R61i。驅動無線網卡的模組是linux-backports-modules 。謝謝!

2009/1/20 11:03
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2007/10/21 11:16
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 3
HP : 0 / 70
MP : 8 / 2788
EXP: 83
離線
試試看
sudo modprobe ath_pci
我的是x31 , 以前無線網路不見, 都得回window下用Fn+F5 把無線網路打開, 後來用這招徹底解決我的問題..

2009/1/20 11:25
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2009/1/18 21:37
來自 板橋市
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 4
HP : 0 / 80
MP : 10 / 2878
EXP: 22
離線
謝謝!我試過之後,出現FATAL: Module ath_pci not found........
我用硬體測試,它告訴我我的無線網卡是AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)。
嗯,順便一提,我已經殺了winxp,所以....

2009/1/20 13:15
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2007/10/21 11:16
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 3
HP : 0 / 70
MP : 8 / 2788
EXP: 83
離線
sorry, 沒幫得上忙, 不過 , 我參考的那兩篇文章, 一篇是R61用 AR5006EX 晶片, 一篇是用AR2425(AR5007EG) 晶片的, 你參考看看, 也許有解...

http://blog.twpug.org/391
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=816780&highlight=atheros+ar5007eg

也許你已經參考過了, 那就只好再等找找看其它人的解法了... :)

2009/1/20 14:44
應用擴展 工具箱
sss
回覆: 重開機後無線網路不見了......
Anon:sss
你有升級kernel嗎 (linux-image-2.6-xxxx)
若有的話,linux-backports-modules 有一起升級嗎?
是否重裝一次看看 (和你的kernel版號一樣的)

2009/1/20 14:59 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2009/1/18 21:37
來自 板橋市
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 4
HP : 0 / 80
MP : 10 / 2878
EXP: 22
離線
謝謝angp,我試了http://blog.twpug.org/391的方法,但第一個步驟就失敗了。 wget http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604.tar.gz
--2009-01-20 20:06:17-- http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604.tar.gz
正在查找主機 snapshots.madwifi.org... 217.24.1.134
正在連接 snapshots.madwifi.org|217.24.1.134|:80... 連上了。
已送出 HTTP 要求,正在等候回應... 301 Moved Permanently
位置:http://snapshots.madwifi-project.org/special/madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604.tar.gz [跟隨連結]
--2009-01-20 20:06:23-- http://snapshots.madwifi-project.org/special/madwifi-hal-0.10.5.6-r3698-20080604.tar.gz
正在查找主機 snapshots.madwifi-project.org... 217.24.1.134
繼續使用和 snapshots.madwifi.org:80 的連線。
已送出 HTTP 要求,正在等候回應... 403 Forbidden
2009-01-20 20:06:23 錯誤 403:Forbidden
第二個方式的晶片與我的機器不同,因此就沒試。
也謝謝sss的提醒,我檢查了kernel,我的版本是2.6.27,linux-backports-module也是。
目前我查到了R61i的無線網路晶片是Intel的4965ANG,從Intel網站上有看到此晶片支援linux的驅動程式,試過後再向各位報告,謝謝大家的幫忙。謝謝!
........
嗯!intel的install寫的有點...深奧!似乎是要把它放入kernel的某個地方再編譯,還是請大家提供我比較簡單的方法吧!拜託!

2009/1/20 20:37
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員三級
註冊日期:
2007/6/11 16:34
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 14
HP : 0 / 346
MP : 84 / 14025
EXP: 87
離線
download compact-wireless
然後解開來按照README說明去編譯

2009/1/20 23:53
Wubi 10.04 runs in ASUS DiGiMatrix with P-4@2.4GHz and 2GB DDR DRAM
Jaunty LXDE runs in Fujitsu Lifebook P-1030 with Crusoe@700MHz, 112MB SDRAM, and 8GB CF SSD
Lucid upgraded from Hardy runs in TWINHEAD F10-F11Y with P-M U1400@1.2GHz and 2GB DDR2 DRAM
Wubi 10.04 LXDE runs in Acer Travelmate T3212WXCi with P-M 740 and 512MB RAM
Wubi 8.10 runs in TOSHIBA Satellite A135-S2266 with C-M 430 and 1GB RAM
應用擴展 工具箱
sss
回覆: 重開機後無線網路不見了......
Anon:sss
要不要也檢查一下
linux-backports-modules-intrepid 有沒有裝了 (會自動抓最新版的backports)

這裡有相同的bug report, 但8.10之後似乎是解決了
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-backports-modules-2.6.27/+bug/194091

你也可以問問看: http://racklin.blogspot.com/2008/11/ubuntu-810-at-thinkpad-t61.html (他也是用t61)

2009/1/20 23:58 | 33e82 bbf2d c6c18 e71d1
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2009/1/18 21:37
來自 板橋市
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 4
HP : 0 / 80
MP : 10 / 2878
EXP: 22
離線
謝謝isoian,檔案下載回來了,但相關製作過程仍一知半解,由於方入門學習,也許等相關知識補足了,再來試試!但仍謝謝您的熱心。
謝謝sss,linux-backports-modules-intrepid 裝了!相關網頁也看了,阿土伯的是64位原版的,而我的是32位原版的因此不太相符。
【阿土伯網頁相關內容】前幾天把 Ubuntu 8.10 Desktop Edition 64Bit[¦b·sµøµ¡¶}±Ò] 版本昇級.
基本上所有 T61 上的硬體都能正確抓到, 包含先前提到的 Intel 4965AGN wireless LED 也一併改善解決.
另外一篇的內容我也看了,《看到眼花》,發現許多人都和我有相同的問題,最後Bastian Becker的答覆是問題已解決,如果仍有問題請大家繼續提供...BUT我沒看到他說明如何解決?
謝謝大家的熱心相助,雖然我尚未找出解決方法,但最後總會有答案的!謝謝大家!謝謝。


感謝dreamcwli的協助與指點,無線網路終於通了!相關處理方法如下:http://twntwn.info/blog/ajer001/archives/2738

2009/1/21 17:19
應用擴展 工具箱
回覆: 重開機後無線網路不見了......
會員一級
註冊日期:
2009/6/24 17:34
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 2
HP : 0 / 31
MP : 4 / 1083
EXP: 25
離線
小弟也有同樣的問題
但是貼上
# sudo apt-get install linux-backports-modules-intrepid-generic

出現這個
E: 無法將 /var/lib/dpkg/lock 鎖定 - open (11 資源暫時無法取得)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

有什麼問題嘛???
謝謝

2009/6/24 18:14
應用擴展 工具箱

(1) 2 »

 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.