在kde 4.2下,下載檔案會說檔案不存在 [論壇 - Ubuntu 與 KDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

在kde 4.2下,下載檔案會說檔案不存在
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 143
MP : 20 / 5914
EXP: 75
離線
最近在玩kubuntu 8.10 kde 4.2,發現我不管用konqueror 或是 firefox 3下載檔案(包括deb、rar、zip等結尾檔)順利下載完後,點選2下會跳出一個警告視窗說我載的檔案不存在,可是同樣的檔案在ubuntu 8.10 gnome下就可以順利讀取不知道大大們有沒有遇到類似的問題呢??感謝~

P.S. 1.我載的檔案語言是英文,如GOOGLE Picasa 3 等
2.我是都下載到桌面,也有試過改到其他位址(自己HOME裡的資料夾裡)

應用擴展 工具箱
h
回復: 在kde 4.2下,下載檔案會說檔案不存在
Anon:h
kde 4.2本來就是這樣的~

儘管如此,但可別忘了它是來自於 "革命性的 4.0 版",說革命性可是一點也不為過,因為不但有許許多多的創新和改革,而且介面煥然一新,非常漂亮、非常先進、非常華麗、還有... 呃... 我剛剛說過了漂亮了嗎? anyway, 無論如何, 不管怎樣 .... "don't look back!"

2009/2/12 20:23 | 33e82 bbf2d c6c18 e71d1
應用擴展 工具箱
anon
Anon:anon
應該是中文支援度的問題
Kubuntu下的Plasma/FolderView在讀取UTF-8為名稱的檔案/資料夾會出現錯誤

試試看把桌面資料夾改成Desktop,而不是預設的”桌面”。

2009/2/12 21:35 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 143
MP : 20 / 5914
EXP: 75
離線
anon 寫到:
應該是中文支援度的問題
Kubuntu下的Plasma/FolderView在讀取UTF-8為名稱的檔案/資料夾會出現錯誤

試試看把桌面資料夾改成Desktop,而不是預設的”桌面”。

還真的是這樣~我把改過來之後就能讀了 ORZ 但好奇怪 我有2個桌面資料夾耶 "DESKTOP" 跟 "桌面" 要改檔名時 他一直說"DESKTOP"已經存在.... 謝謝

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.