完成了 CodeBlocks繁體中文化 mo檔 請大家幫個忙 [論壇 - 自由軟體中文翻譯討論]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

完成了 CodeBlocks繁體中文化 mo檔 請大家幫個忙
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 229
MP : 41 / 9165
EXP: 17
離線
大家好 <-超開心的說

如題所說 完成了 Code::Blocks 的『繁體』中文化的檔案(檔案很小)

可是................
要如何分享又不會被系統砍掉呢?

PS:Code::Blocks是寫C/C++的程式

I am
TED
應用擴展 工具箱
訪客
回覆: 完成了 CodeBlocks繁體中文化 mo檔 請大家幫個忙
Anon:訪客

2010/7/28 16:26 | 30f12 d56a6 e82b4 6ce9f
應用擴展 工具箱
回覆: 完成了 CodeBlocks繁體中文化 mo檔 請大家幫個忙
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 11510
EXP: 82
離線
我之前裝了codeblocks後發現沒有語法高亮,網路上也沒有什麼解決方法,到最後發現是安裝語系的問題,把語系檔砍掉並改回英文介面就有了,請問這個問題現在解決了嗎?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 229
MP : 41 / 9165
EXP: 17
離線

qwert說
我之前裝了codeblocks後發現沒有語法高亮,網路上也沒有什麼解決方法,到最後發現是安裝語系的問題,把語系檔砍掉並改回英文介面就有了,請問這個問題現在解決了嗎?

我聽不懂ㄝ

種之只要在
X:\Program Files\CodeBlocks\share\CodeBlocks\
新增一個之料夾(名稱為 "locale" ) 裡面放入語系檔就可以了
ps 10.05版才有效的樣子

I am
TED
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 11510
EXP: 82
離線
不是指如何中文化的問題,是說中文化後,打程式碼就沒有語法高亮(Syntax Highlight)的BUG,已經持續好幾個版本都一樣,我想知道這次解決了沒

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 65
MP : 8 / 2325
EXP: 62
離線
存成副檔名為.cpp,如此才能有程式碼高亮與編排的效果。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 31
MP : 4 / 1125
EXP: 25
離線
X:\Program Files\CodeBlocks\share\CodeBlocks\
我不太懂大大的意思...
這是在windows下的路徑嗎?
我在ubuntu下不知道要把mo檔放到哪裡Orz

應用擴展 工具箱
someone in wiki
Anon:someone in wiki
我記得路徑是這個
/usr/share/locale/zh_TW/LC_MESSAGES

2010/10/4 15:43 | e5f91 3241e 5697b ac259
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 31
MP : 4 / 1125
EXP: 25
離線
我把簡中的mo檔貼過去之後結果沒用Orz
也有去Setting → Environment → View 勾選 Internationalization
是還有什麼地方要設定嗎?~"~
還有請問可以分享一下繁中mo檔嗎?:)

應用擴展 工具箱
someone in wiki
Anon:someone in wiki
我找到了
http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=Internationalization#Let_Code::Blocks_support_your_language
官方放在一個奇怪的地方
/usr/X11R6/share/locale//LC_MESSAGES/

2010/10/5 13:20 | e5f91 3241e 5697b ac259
應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.