Ubuntu創始人批Windows 7太貴且沒本質提高 - Ubuntu 新聞 - 新聞

2009/6/30 22:59
Ubuntu 新聞

Ubuntu創始人批Windows 7太貴且沒本質提高
北京新浪網 (2009-06-29 22:04)




  新浪科技訊 6月29日下午,第二位自費遨遊太空的南非富豪、Lin台作業系統Ubuntu創始人接受了馬克•沙特爾沃思(Mark Shuttleworth)在北京接受了新浪科技的專訪,他批評微軟Windows 7價格太貴,且與Vista比沒本質提高。


  

馬克:有人給我展示過Windows7,我試了一下,我認為比以前有很大的提高,當然這種提高也是比較容易的,因為本質上沒有太大的變化。產品的話還是會比較貴,而且是有版權的,同時基於Windows7,還是不能做很多具有改革意義的創新。

  在Windows7發佈以後,對於很多創新型互聯網上的應用,或者很多創新的應用模式,很多人還是更願意用Lin台,或者更容易在Lin台上實現,同時現在越來越多PC廠商願意使用Ubuntu,比如在預裝產品全線上推廣這個產品。



  Ubuntu相比Windows 7有自己的優勢

  新浪科技:你上次說Windows 7是一個了不起的產品,我想聽聽您的看法,為什麼會有這麼說?

  馬克:我不會因為和微軟存在競爭關係,就對他們的優點視而不見。Windows7比以前Windows的產品確實有很多地方提高了。我們不能說競爭對手比原來有提高了,我們就說不是好的東西,如果競爭對手做得好,同樣我們也會認同。

  微軟做什麼事情,它們面臨什麼樣的問題與挑戰,或者說u早戽ㄚ~做得怎麼樣,這個東西不是我們最關注的。我衡量我們是否成功的指標,是PC廠商是否願意在全線產品上預裝Ubuntu。


全文網址 : http://news.sina.com.tw/article/20090629/1863866.html

友善列印 傳送新聞和好友分享 把這篇文章輸出成 PDF