[新聞稿] Ubuntu Linux 發起人下週將到訪台灣 - Ubuntu 新聞 - 新聞

2007/6/15 18:50
Ubuntu 新聞

2007年6月15日,台灣 台北 - 史上第二位太空旅客,Canonical 創辦人 Mark Shuttleworth 繼去年二月首次來台訪問後,將於本月 20 日展開為期一週(6月20日至24日)的亞洲巡迴訪問。這次亞洲訪問以台灣為首站,再轉往韓國 LinuxWorld 2007 大會,發表專題演講,針對 Ubuntu 在 Mobile Device 的發展作前贍性分享,隨後再訪中國。



台灣成為首站,主要原因是因為台灣在亞太資訊相關產業表現有其重要的戰略地位。此行的目的,除了持續在亞洲推廣 Ubuntu Linux 外,最主要的還是與各硬體/系統廠商進行深入的 Linux 技術交流,尋求未來合作契機;同時也安排與亞洲各地的 Ubuntu 社群面對面進行討論。

Ubuntu Linux 自2004年發表以來,即獲得全球 Linux 使用者的廣大迴響與支持,不論是在 Google Trend,抑或是在 distrowatch 上,Ubuntu Linux 穏占使用者支持率榜首。據估計,目前已經有超過 600 萬的使用者。龐大的使用族群,並不完全來自於免費的 License 取得,而是因 Ubuntu 長期專注於使用者介面的改善,提供高時效性的每半年一次的最新版本更新,這是主要羸得廣大使用者的支持與各大軟體業者的支持與迴響與採用的原因。

在與系統廠商配合的部分,Dell 今年於五月起在美國上市銷售的一款筆記型電腦與兩款桌上型電腦,已預先搭載 Ubuntu 作業系統。這是 Dell 率先回應使用者需求,並將 Ubuntu 進一步引進日常生活中,成為消費性電子產品的作業平台。Ubuntu 的作業平台中包含了電腦使用者之各項軟體,其中包含 OpenOffice 中的文書處理器、 試算表和簡報軟體,以及 E-Mail、行事曆、即時通訊軟體、網頁瀏覽器等。此外,於本(6)月5日在台北舉辦之 Computex 中,Intel 所展示的 UMPC(Ultra Mobile PC),亦選定 Ubuntu 為重要的作業平台。Canonical 技術長 Matt Zimmerman 表示:小型、 低耗電,且圖形化的界面手持電子裝置,將革命性的帶領改變人類在溝通科技研發與使用,嘉惠廣大的使用族群。

註:此次臺灣部分的行程,由 Canonical 在台業務代表黃鴻文與 Ubuntu 社群臺灣聯絡人 BlueT(練喆明)安排。有興趣者可至 行程網頁

友善列印 傳送新聞和好友分享 把這篇文章輸出成 PDF