轉載自ZDNET:Linux在小筆電市場仍大有可為 - Ubuntu 新聞 - 新聞

2009/5/6 23:45
Ubuntu 新聞

Ubuntu:Linux在小筆電市場仍大有可為

ZDNet記者蔡宜秀/台北報導 2009/04/27 20:15:02

Ubuntu作業系統商業贊助商Canonical認為,Linux作業系統在小筆電(Netbook)市場仍大有可為。

Canonical業務總監Chris Kenyon今(27)日表示,Ubuntu將以每台最高5美元的工程安裝費、更完善的服務支援,搶佔Netbook市場。他表示,Windows XP授權費用約為20幾塊美金,在借重Ubuntu之後,Netbook業者可以用遠低於前者的成本取得Linux作業系統;此外,Canonical台灣分公司亦有研發團隊可以提供協助台灣Netbook進行QA測試等支援服務,拉攏硬體廠商的心。

對於資策會市場情報中心(MIC)等研究機構與微軟部落客表示,Linux作業系統介面不夠友善,以及對周邊產品支援不足是導致其在Netbook市場直線下滑一事,Ubuntu作業系統商業贊助商Canonical表示,該問題或許是導致其他Linux業者在Netbook市場失利的原因,但不會是Ubuntu的問題。

詳全文: "Linux在小筆電市場仍大有可為"

友善列印 傳送新聞和好友分享 把這篇文章輸出成 PDF