本站 Wiki 正在重建中,需要大家幫忙修復

日期 2007/12/21 20:20 | 新聞分類: 本站公告

數個月前放置在台南縣網中心的伺服器由於 RAID 控制卡損毀造成無法使用,也因此造成資料損毀。資料也回復到約 5 個月多前的狀態。

目前 wiki.ubuntu.org.tw 正式移交到我們手上管理,目前的主機在成大,也磁帶備份,希望不會在發生在樣的糗事了。而我也會在近期內在我台大的機房內做好異地備份,應該是不會在遇到這樣的問題了。(P.S.:之前網頁放在成大機房,Wiki 放在台南縣網中心機房)
而現在遇到比較大的問題是,Wiki 資料是從以前備份的檔案回復上去,所以資料有點舊了,而當時也沒有備份到圖片~~ so……

但是大家都知道,在網路上凡走過必留下痕跡,網路上有個超大的 bot (archive.org)蒐集世界上所有網頁,作成紀錄(P.S.:BlueT 和我比較好奇他硬碟有多大…XD),而我們這幾個管理員礙於時間有限,無法做很全面修正,所以希望徵招有空的人,哪怕是一點,希望可以從以下今年六月十五日的鏡像,慢慢重新更新回我們的 Wiki:
http://0rz.tw/bb3vl

而這裡有其他日期的鏡像可以參考~~
http://web.archive.org/web/*/http://wiki.ubuntu.org.tw

總而言之,
  1. 目前 wiki.ubuntu.org.tw 開放所有人註冊,註冊的人才能修改內容。
  2. 需要志工一起幫忙,把圖片從 archive.org 抓下來上傳到 Wiki。
  3. 需要大家幫忙,把不見的文章,教學和圖片補到 Wiki。
  4. 如果有甚們好的內容,也請大家可以整理到 Wiki,這樣後人參閱比較方便喔!


相關討論



這篇文章來自於 Ubuntu 正體中文站
https://www.ubuntu-tw.org

這篇文章的連結位址是:
https://www.ubuntu-tw.org/modules/news/article.php?storyid=67