星球 - ubuntu desktopcouch-service CPU loading 100%

作者:Anson | 來自:老森常譚 | 2011/6/11 22:16:35

  今天CPU的風扇聲感覺特別大聲,一開始沒去注意程序的問題,試著使用indicator cpufreq去調整,但仍未改善,後來才注意到是desktopcouch-service這支程序滿載所導致,且每隔一段時間此程序還會不斷的重複執行,到後來就會看到一堆desktopcouch-service在執行中。





  姑狗了一下,沒看到發生的原因是什麼,倒是有國外網友回報為bug,而其中一位回報者環境跟我一樣在AMD四核心處理器上跑64位元系統,不清楚是否為此平台才會發生的問題。


  目前似乎沒確切的解決的方式,我也不想等官方修正,畢竟很吵又浪費電,因此參考其中一名網友的提供的方法~~砍掉它!


  該網友環境中的desktopcouch-service位於/usr/bin/,而我的則是在/usr/lib/desktopcouch。保險起見,砍掉前我還是先cp一份做備份。


sudo cp /usr/lib/desktopcouch/desktopcouch-service /usr/lib/desktopcouch/desktopcouch-service.bak

sudo rm /usr/lib/desktopcouch/desktopcouch-service


(沒用rename是因為該程序在執行,rename會出現錯誤訊息。)


 


【相關連結】