Ubuntu 行為規範(第二版)

星球 - 在 Ubuntu 裡安裝 Linux 下的重量級音樂創作軟體 — LMMS

作者:lRabbit | 來自:Breezy Dream | 2012/2/8 16:40:00

很久之前有寫過某些 很變態 的網友自己利用 XPVista 的系統音效配出來的神奇音樂,然而其實這類作品在 YouTube 上可說是多到溢出來啊!

其實像這種這麼有趣的玩意兒你要是有本事的話,你也可以在 Linux 上自己搞一個喔! 當然最最主角的專業級音樂創作軟體就是這次要跟大家介紹的重點啦! 首先是在 YouTube 上挖掘(?)到的作品:

由於小的自己很沒本事(←弱掉 Orz)所以說沒辦法解說這套軟體的詳細使用方式,只能簡單的介紹一下它在 Ubuntu 下的安裝方式,剩下的就期待強者來補完它吧! XD

LMMS Snapshot

LMMS (Linux MultiMedia Studio) 是一套強大的音樂製作軟體,雖然他不算是 KDE 軟體,但它同 KDE 是使用 Qt 程式庫。 因此若你使用的是 KDE 的話,跑起來應該會比較順利一些?

這套軟體其實早就存在於官方的套件庫之中,不過似乎是這套軟體的知名度不是很高,或者需要這類軟體的人並不多,因此存在於套件庫之中的版本並非最新版。 要取得最新版的話還得加個 Launchpad 的套件來源,專案名稱叫作「PPA for tobydox」:
deb http://ppa.launchpad.net/tobydox/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/tobydox/ubuntu intrepid main

請把上列來源加入 sources.list 中,至於怎麼加大家應該比我還厲害才對?

接著請打開你慣用的套件管理程式更新套件清單以後再安裝「lmms」這個套件就可以使用啦!

$ sudo aptitude update
$ sudo aptitude install lmms