星球 - 在Ubuntu Linux上使用外接硬碟

作者:Chou Shoichi | 來自:魔法設計的藝術 | 2016/11/4 16:58:00
日前我買了這顆 2TB的WD外接硬碟 My Passport Ultra作備份。

我在台北光華原價屋買的,體驗到了傳說中店員的傲慢,類似傲驕系的女僕店的體驗。

買來以後第一次接上電腦,發現他已經格式化成ntfs,當然在Linux下效能很不好,所以重新格式化成ext4。然後這一定會導致這硬碟automount以後的owner是root,所以我在上面做了一個目錄home,把home的owner改成我自己的帳號。


新買了硬碟於是馬上用磁碟公用程式來檢查,來看看磁碟是不是健康的。



不過SMART的檢測的功能是無法按的

查了資料

找到這一篇https://www.smartmontools.org/wiki/Supported_USB-Devices

找到我的硬碟WD My Passport Ultra (USB 3.0) 2TB

所以我要下
sudo